又到了分享食譜翻譯的時間
今天要和大家分享的是加入得糧島新鮮章魚的燉海鮮料理~
三人最常有的煩惱就是:又得吃螃蟹了嗎?
超羨慕這種煩惱啊!!!總是有吃不完的螃蟹XD
每次看節目都好想吃海鮮啊
不曉得下次又抓到章魚的話會做什麼菜呢?
<해물찜> 燉海鮮
Step1. 문어의 내장을 제거해줍니다.
步驟一:拿掉章魚的內臟
Step2. 빨판에 남은 이물질도 제거해주세요.
步驟二:去除章魚吸盤上的殘餘雜質
Step3. 밀가루와 소금을 뿌려주세요.
步驟三:灑上麵粉和鹽巴
Step4. 빨래하듯이 빡빡 닦아줍니다.
步驟四:如同洗衣服般搓揉章魚
(※ 너무 세게 문지르면 껍질이 벗겨질 수 있으니 주의해주세요!)
※注意!若過度用力摩擦,可能會把章魚的外皮搓掉
Step5. 문어의 식감을 부드럽게 하기 위해서 무로 때려줍니다.
步驟五:以蘿蔔敲打章魚,可以讓章魚的口感更加軟嫩
<에시피: 무에서 나오는 디아스타제라는 소화 효소가 문어에 스며들어 살을 한층 연하게 만들어요.>
ERIC食譜:蘿蔔中含有一種叫做澱粉酶的消化酵素,可以讓章魚的肉質更加軟嫩
Step6. 게는 아가미까지 분리하여 손질해주세요.
步驟六:去除蟹腮並將螃蟹處理好
Step7. 키조개관자는 반대쪽 껍질은 버리고 관자쪽만 가지런히 세팅하면 손질 끝!
步驟七:拿掉牛角蛤的殼,僅保留牛角蛤肉的部分即處理完畢!
Step8. 끓는 물에 소금과 식초를 넣어주세요.
步驟八:在滾水中加入鹽巴和食醋
<에시피: 식초는 문어 특유의 잡냄새를 없애준답니다.>
ERIC食譜:食醋可以去除章魚的特殊氣味
Step9. 문어를 7~8분간 삶아줍니다.
步驟九:將章魚煮七至八分鐘
- 양념 만들기 – 醬料製作 –
Step10. 고추장과 고춧가루에 매실청 한 큰술을 넣어주세요.
步驟十:在辣椒醬和辣椒粉上加入一大匙青梅汁
Step11. 맛술도 두큰술 추가해주세요.
步驟十一:再加入兩大匙的料理酒
<에시피: 맛술은 비린 맛을 잡아주고 감칠맛도 더해줍니다.>
ERIC食譜:料理酒可以去除腥味,同時讓食物增添鮮味
Step12. 진간장으로 간을 맞춰줍니다.
步驟十二:加入濃醬油(陳年醬油)調味
Step13. 달콤하게 물엿을 추가해줍니다.
步驟十三:加入糖漿增添甜味
Step14. 마지막으로 생강가루를 약간 넣어준 다음 잘 섞어주세요.
步驟十四:最後加入一點生薑粉並仔細攪拌
Step15. 삶아진 문어는 건져내고 남은 육수에 다시마와 파뿌리를 넣어 한 번 더 끓여줍니다.
步驟十五:取出煮好的章魚,將昆布和蔥的根部放入湯中再煮滾一次
Step16. 다 삶아진 문어의 몸통은 동그랗게, 다리는 통통하게 잘라주세요.
步驟十六:將煮好的章魚身體切成圓形,並將章魚腳切塊
Step17. 문어 육수를 적당히 웍으로 옮겨 담습니다.
步驟十七:將煮章魚的湯汁取出適當的量盛至炒菜鍋中
Step18. 해물찜 양념장을 잘 풀어줍니다.
步驟十八:倒入燉海鮮的醬料
Step19. 대파는 큼직큼직하게大地 잘라 넣어주세요.
步驟十九:將大蔥切大段並放入鍋中
Step20. 미리 손질해 둔 돌게와 키조개 관자를 넣어 양념이 잘 배도록 섞어주세요.
步驟二十:加入先前處理好的石蟹和牛角蛤肉,並攪拌至完全完全吸入醬料
Step21. 국물이 끓어오르면 다진 마늘을 넣어주세요.
步驟二十一:湯汁開始滾的同時,加入蒜泥
Step22. 향긋한 미나리도 추가해줍니다.
步驟二十二:加入清香的水芹菜
Step23. 매콤한 고추도 송송 잘라 넣어주세요.
步驟二十三:將辣椒切片加入鍋中
Step24. 마무리로 전분물을 넣어 굳지 않게 섞어주세요.
步驟二十四:加入太白粉水並不斷攪拌避免結塊變硬
Step25. 국물이 진하게 끓어갈 때쯤 아삭하고 시원한 콩나물도 넣어줍니다.
步驟二十五:當湯汁變濃後,加入清脆爽口的黃豆芽
Step26. 마지막으로 오늘의 주인공 '문어'를 넣어주세요.
步驟二十六:最後請加入今天的主角「章魚」
득량도에서 갓 잡은 자연산 문어가 들어간 해물찜 완성!!!
將得糧島現抓的天然食材─章魚入菜,燉海鮮完成!
출처 韓文原文及圖片出處:<삼시세끼 어촌편3> 어촌레시피 포스트
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