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今天要分享的是辣炒肉+魚板湯+涼拌蘿蔔絲的食譜
不久前看到新聞,本季漁村篇似乎已經殺青了
一周一集…不知不覺也播到第八集了!
好喜歡看ERIC下廚以及緩慢進行的蝸牛食堂
最後三集也會翻譯食譜唷~敬請期待!

<두루치기 레시피> 辣炒豬肉食譜

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Step1. 간장, 고추장에 매실액을 한 스푼 넣어줍니다.
步驟一:在醬油和辣椒醬上加上一湯匙梅子汁

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Step2. 굴소스도 한 스푼 넣어주세요.
步驟二:再加入一湯匙蠔油

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Step3. 슈가 파우더도 솔솔 뿌려주세요.
步驟三:灑上糖粉

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Step4. 참기름을 한 스푼 추가해주세요.
步驟四:再加入一湯匙芝麻油

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Step5. 칼칼한 맛을 낼 고춧가루도 넣어줍니다.
步驟五:加入辣椒粉增添辛辣口感

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Step6. 윤기를 낼 올리고당까지 넣고 잘 섞어줍니다.
步驟六:加入寡糖增添色澤,並攪拌均勻

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Step7. 고기 잡내를 없애기 위해 맛술을 추가해주세요.
步驟七:加入料理酒,可以去除肉的腥味 

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Step8. 생강가루와 후추가루를 뿌려줍니다.
步驟八:灑上生薑粉和胡椒粉

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Step9. 대패 삼겹살이 담긴 봉지에 양념장을 넣어주세요.
步驟九:將醬料倒入裝有五花肉片的塑膠袋中

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Step10. 다진 마늘도 한 스푼 추가해줍니다.
步驟十:加入一湯匙的蒜末

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Step11. 고기에 양념이 잘 배이도록 조물조물 한 뒤 잠시 숙성시킵니다.
步驟十一:隔著塑膠袋揉至豬肉完全入味後,等待豬肉熟成

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Step12. 두루치기에 들어갈 파, 양파, 고추를 썰어 준비해주세요.
步驟十二:準備炒菜時所需的蔥、洋蔥、辣椒

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Step13. 김치를 적당한 크기로 잘라 주세요.
步驟十三:將泡菜剪成適當的大小

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Step14. 참기름을 추가해줍니다.
步驟十四:加入芝麻油

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Step15. 설탕을 뿌려주세요.
步驟十五:灑上砂糖
<에시피: 두루치기용 김치에 따로 밑간을 하면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다!>
ERIC食譜:將炒菜用泡菜另外調味的話,會變得更加美味!

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Step16. 미리 양념해 재워둔 고기를 먼저 프라이팬에 볶아줍니다.
步驟十六:將事先以醬料醃製好的豬肉放入平底鍋烹煮

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Step17. 어느 정도 고기가 익으면 손질해놓은 채소와 김치를 넣고 계속 볶아줍니다.
步驟十七:大致炒熟後,加入事先處理好的蔬菜和泡菜,繼續翻炒

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매콤한 두루치기 완성!!!
甜甜辣辣的辣炒豬肉 完成!

<어묵탕 레시피> 韓式魚板湯

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Step1. 다시마, 멸치를 끓는 물에 넣어줍니다.
步驟一:將昆布和鯷魚加入滾水中

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Step2. 파뿌리도 잘라서 넣어주세요.
步驟二:將蔥的根部剪下,放入水中

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Step3. 무는 빨리 익을 수 있도록 얇게 썰어 4등분으로 잘라줍니다.
步驟三:將蘿蔔薄切成容易煮熟的大小,再切成四等份

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Step4. 시원한 맛이 우러나도록 육수 속에 무를 넣어줍니다.
步驟四:將蘿蔔加入湯中,增添湯底的爽口度

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Step5. 물이 끓으면 육수가 끈적이지 않게 다시마를 건져내주세요.
步驟五:水滾後取出昆布,避免湯汁變得濃稠

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Step6. 간장을 한 스푼 넣어줍니다.
步驟六:加入一湯匙醬油

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Step7. 사각 어묵을 젓가락에 끼운 꼬치 어묵과 모듬 어묵을 준비해주세요.
步驟七:將魚板塊串到筷子上,製作成魚板串

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Step8. 파뿌리와 멸치를 건져낸 육수에 어묵을 넣어 끓여줍니다.
步驟八:掀取出蔥的根部和鯷魚,再將魚板串加入湯中煮滾

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Step9. 매운 고추를 잘라 넣어 칼칼한 맛을 살려주세요.
步驟九:將辣椒剪成片狀加入湯中,增添辛辣口感

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<무생채 레시피> 涼拌蘿蔔絲 食譜

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Step1. 남은 무를 강판에 썰어주세요.
步驟一:用刨絲器將剛才用剩的蘿蔔刨成絲狀

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Step2. 소금과 설탕으로 밑간을 해주세요.
步驟二:加入鹽巴和砂糖調味

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Step3. 예쁜 색쌀이 나도록 고춧가루를 뿌려 잘 섞어줍니다.
步驟三:灑上辣椒粉增添食物色彩,再攪拌均勻

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Step4. 절여놓은 무생채에 식초를 뿌려주세요.
步驟四:將食醋灑在醃製好的涼拌蘿蔔絲上

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Step5. 설탕을 추가한 뒤 잘 버무려주세요.
步驟五:加入砂糖後攪拌均勻即可

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아삭한 무생채 완성!!!
清脆的涼拌蘿蔔絲完成!

출처 韓文原文及圖片出處:<삼시세끼 어촌편3> 어촌레시피 포스트
中文轉載請標明出處

 

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