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今天要和大家分享的是炸醬飯與蛤蜊湯的食譜翻譯

炸醬的作法比想像中複雜呢!

但只要跟著ERIC廚神做保證不會有問題

當中使用蔥油去腥的方式說是從白主廚的節目中學來的

但這不就是中式料理中本來就有的方法嗎(?)

總之,看完這集好想吃韓式炸醬麵啊!!!
 

<짜장밥><炸醬飯>
재료: 감자 2개, 다진 마늘, 양파, 고기, 파, 춘장, 기름, 전분, 소금, 설탕, 후추, 물
準備材料:兩顆馬鈴薯、蒜泥、洋蔥、肉、蔥、甜麵醬、油、太白粉、鹽、砂糖、胡椒、水

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Step1. 감자는 볶아서 익힐 크기로 썰어주세요.
步驟一:將馬鈴薯切成容易炒熟的大小

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Step2. 양파도 비스듬히 4등분하여 볶기 좋은 크기로 준비해줍니다.
步驟二:先將洋蔥斜切成四等份,再切成容易炒熟的大小

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Step3. 넓게 잘린 고기를 볶음용 크기로 잘라주세요.
步驟三:將肉片切成容易炒熟的大小

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Step4. 파는 많이 준비해주세요!
步驟四:請準備很多的蔥!
<에시피: 파기름을 만들어 볶음에 사용하면 잡내도 안나고 감칠맛도 살릴 수 있어요!>
ERIC食譜:製作蔥油於之後翻炒材料時使用,可以去除腥味,同時達到提味的作用

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Step5. 튀김 수준으로 많은 기름을 불에 올려 달궈줍니다.
步驟五:使用炸東西時所需的油量,將油加入鍋中並預熱

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Step6. 달군 기름에 춘장을 넣어주세요!
步驟六:將甜麵醬加入熱油鍋中!

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Step7. 불 위에 올려서 타지 않도로고 바닥을 잘 긁어가며 튀기듯 볶아줍니다.
기름이 스며 고소한 맛이 날 때까지 오래 볶아주세요.

步驟七:為避免燒焦,持續翻炒鍋子底部,並如同炸東西般翻炒炸醬至散發出香氣

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Step8. 춘장 볶은 기름에 파기름이 생길 때까지 파를 볶아주세요.
步驟八:以炒過甜麵醬的油,加入蔥翻炒至產生蔥油為止

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Step9. 파기름이 준비되면 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
步驟九:炒出蔥油後,再加入豬肉翻炒

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Step10. 미리 준비해놓은 감자와 양파도 넣고 볶아줍니다.
步驟十:加入事先準備好的馬鈴薯和洋蔥並翻炒

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Step11. 소금과 후추로 간을 해주세요.
步驟十一:加入鹽巴和胡椒調味

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Step12. 익은 재료 위에 춘장을 얹어줍니다.
步驟十二:將甜麵醬鋪在炒熟的材料上

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Step13. 물을 살짝 넣고 재료와 잘 섞이게 개어줍니다.
步驟十三:加入水,並將其和材料攪拌調和

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Step14. 조금씩 짜장다운 모습이 드러나기 시작하면 전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
步驟十四:當炸醬逐漸成形時,加入太白粉水勾芡,調整適當濃度

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Step15. 짜장 맛이 푹 배이도록 잘 끓여준 뒤 소금으로 살짝 간을 맞춰줍니다.
步驟十五:煮至散發出炸醬香氣後,加入鹽調味

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Step16. 마지막으로 설탕을 넣어 떫은 맛을 잡아주세요.
步驟十六:最後加入砂糖消除澀味

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윤기 좌르르~~~짜장밥 완성!!!! 
閃爍著光澤的炸醬麵 完成

<백합탕>蛤蜊(日本鏡文蛤)湯

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우선 백합탕을 끓일 조개를 골라주세요!
首先,挑出要煮蛤蜊湯的蛤蜊

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Step1. 해감된 고개를 다시 한 번 깨끗이 씻어줍니다.
步驟一:再次洗淨蛤蜊上的淤泥

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Step2. 다시마와 파뿌리를 넣고 끓여 백합탕 국물을 만들어줍니다.
步驟二:加入昆布與蔥的根部,製作蛤蜊湯湯底

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Step3. 국물용 대파는 큼직큼직하게 썰어 넣어주세요.
步驟三:放入大蔥蔥段熬煮湯頭

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Step4. 맛이 다 우러난 다시마를 건져냅니다.
步驟四:撈出提味用的昆布

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Step5. 물이 끓으면 조개를 넣고 조개가 입을 벌릴 때까지 기다립니다.
步驟五:湯煮滾後,加入蛤蜊,煮至蛤蜊殼打開

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Step6. 조개 입이 벌어지면 조개를 건져내주세요. 
步驟六:蛤蜊殼打開後,將蛤蜊撈出

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Step7. 조갯살을 분리해주세요.
步驟七:取下蛤蜊肉
<에시피: 조갯살을 오래 끓이면 질겨질 수 있답니다.
ERIC食譜:蛤蜊肉煮太久會變硬、變老

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Step8. 껍데기로 계속 국물을 내며 다진마늘 2큰술을 추가해주세요.
步驟八:繼續以蛤蜊殼煮湯,並加入兩大匙的蒜泥

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Step9. 고추를 넣어 칼칼한 맛을 더해줍니다.
步驟九:加入辣椒增添湯頭風味

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Step10. 마지막으로 소금으로 간을 맞춰줍니다.
步驟十:最後加入鹽巴調味
<에시피: 조개나 고기는 간을 먼저하면 삼투압으로 인해 육즙이 빠질 수 있으니 
마지막에 간을 맞춰주는 것이 포인트!>
ERIC食譜:若事先將蛤蜊或肉調味的話,會因為滲透壓的關係導致肉汁流失,
因此請務必於最後進行調味!

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Step11. 통통한 조갯살을 먹기 좋게 반으로 잘라주세요.
步驟十一:將蛤蜊肉剪一半,成為適合入口的大小

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조갯살을 얹어주면 백합탕도 완성!!!
擺上蛤蜊肉後,蛤蜊湯完成!!!

출처 韓文原文及圖片出處:<삼시세끼 어촌편3> 어촌레시피 포스트 

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